COSCUP 2014 會後心得不能吃

「當會眾的資歷到了某個程度,就只能交朋友了⋯⋯」

其實今年我不知道我要幹嘛,可能是超級累的關係所以就只聽了一部分有趣的。
(從人社館跑去活動中心超累的,尤其是你收到中獎通知要跑回來領獎品的那一個瞬間 XDDDD)

今年 COSCUP 到底在幹嘛呢?

「推你 SITCON 坑!」「推你 SITCON 坑!」
「推你 SITCON 坑!」「推你 SITCON 坑!」

一早辛苦的到會場後,就被告知有早餐。
「可是,我已經吃過了⋯⋯」

不過這不重要,總之先到 R2 坐下,坐等 ECMAScript 6 的議程 XDDD
(本期外帶同學,應該逼同學寫一下心得吼~~)

ECMAScript 6

這場議程我不小心做 Codewars 做太高興,所以就漏掉了一些。
不過 ECMAScript 6 還是令人非常期待的,最近也因為 Codewars 常常上 MDN 看文件⋯⋯
(總之,就開始來偷偷用吧 XDDDD)

LXC Container

這場沒插頭,所以超專心 XDDD
(不過 Keynote 聽到睡著,這一周都超晚睡的,才第一天就太累⋯⋯)

裡面講到蠻多有趣的東西,像是 Ubuntu JuJu 這樣的工具,雖然我在 7/19 的晚上裝到凌晨三點才全部順利都跑起來拉 XDDD
(聽說 LXC 模式有點問題,不過我重裝 N 次後就自動解決了⋯⋯)

總而言之,基於 LXC 做的應用像是 Ubuntu JuJu 跟 Docker 都蠻有用的,只是要看運用的情境。
(Ubuntu JuJu 真的很好用,不過真的比較適合當企業解決方案 QAQ)

午餐

吃完午餐後原本想去聽 Docker 相關議程「Fleet - Container Based Cluster」這場,但是據說滿出來,只好放棄繼續閑晃。
(基本上期間就是逛攤位,每個攤位過去稍微騷擾一下)

The Noto Sans CJK Font and Its Making

據說是字體發表會 XDDD
不過裡面講到超多有趣的字體雷這樣,像是標準不一之類的,中文字體的製作真的很辛苦。
雖然現在字體還有一些問題(像是 LT 的時候 OpenOffice 炸掉之類的)

不過多了一個字體,而且蠻好看的,真的是非常感動的啊~
(中文字體選擇真的超少的,尤其是可以在 Mac/Win 一起共用的字體)

Automating Your Workflow With gulp.js

其實中間已經累到晃神,睡著幾分鐘。
剛出沒多久看到有大大在用的時候,我就嘗試過,就是講者大大說的 CoffeeScript 還不支援的那個時代(誤
我當時用蠻多問題的,應該說是沒辦法習慣這種模式。

不過聽完介紹後,我看我也該再次嘗試了,很多我「需要」的功能看起來是已經可以使用了!

BoF - SITCON

我沒有吃到 Pizza,我們人太多了!

還是要強調一下,我們 SITCON 人太多了拉(淚
最後就是 SITCON 幾個核心成員一人選一桌,然後開始帶動唱(誤
反正就是挑一桌開始帶大家自我介紹,聊聊在做什麼之類的這樣。

但是因為 Pizza 的關係,根本不能好好進行洗腦傳教啊~~
不過還好,最後幾十分鐘順利展示了神秘的 Ruby on Rails 的優勢⋯⋯
至於為什麼我的 RubyGem 明明都裝好了還堅持重新下載,我們就不研究了~

然後,這可是推坑的大好時機。
推坑率達 50% 明年要再接再厲(大概吧⋯⋯

第二天的早晨

我跟 Andy 住在 RS 家這樣,我們一路奮鬥到了半夜(遠望)總之,天氣不熱我們就關掉冷氣環保一下。
早上天氣逐漸變暖的狀況下,醒來後⋯⋯

「RS 還在睡啊⋯⋯」
「RS 醒了!!!」
「RS 不見了!!」
「RS 你怎麼又睡著了!!!」

還好順利吃到第二天的早餐,美好的一天就這樣開始了⋯⋯

閑晃 @ AWS

原本想說 OpenStack 會出沒跟前一天一樣講 Ubuntu JuJu 然後我要去抱怨 WordPress 不能換語言包啊!!!
不是有 Configure 為什麼不支援呢?為什麼歪國人總是會忘記要支援一下呢?

我有 SSH 進去,但是沒用,大概跟 PaaS / SaaS 的情境一樣,所以這樣搞沒用⋯⋯


後來就決定跟朋友(佑樣)去騷擾 AWS 拉⋯⋯
不知道為什麼我總是看不懂計費方式,總之去問一下,然後順便看看有沒有什麼資源可以凹 XDDD

後來發現原來有解題送 T-Shirt 的活動,只是這次負責的人不知道可以放出來,害我們昨天以為沒有。

大概十點到十一點這一小時,就這樣把 AWS 的五題解完。
其實裡面花最多時間的是,CloudFront 改一次設定要等快十分鐘,我一半時間都在等他啊 Orz

最後一題其實只要順利用 SDK 之類的把資料寫進去就可以。
(只是不同語言 SDK 不一樣有點討厭,像是 PHP 就一定要你在初始化的時候多寫 Profile 跟 Region,然後操作方法也不同,明明語言特性支援設計成一樣。)

最後就是我發現,其實 AWS Console 其實蠻多設計奇怪的地方,有很多按鈕看不懂 Orz

放空的午後

吃完午飯,同學原本說要去聽看看「虛擬歌手打造經驗分享」的議程。
但是我去上完廁所,人就不見了(崩潰

只好坐在柱子旁邊充電⋯⋯

只是我不時感受到視線,想說充電有什麼問題嗎?
LT 的議程表在我旁邊的柱子,我完全沒發現

學生計算機年會:由播種到綻放

黑歷史大會。

我真的覺得我們需要新的職位,叫做「史官」負責記錄大家的黑歷史,這樣幾年後拿出來講一定很精彩。
畢竟 SITCON 就是由黑歷史堆積而成的⋯⋯

還有為什麼這種時候我們組曝光率才會這麼高

最後就直接回家了,我很想睡覺啊 XDDD
(當我寫到這裡,已經十一點半了 Orz)

期待明年的 COSCUP 我,還可以當會眾⋯⋯

留言