在忙,也要寫一下 NKO 2013

這篇必須是短文 XD

其實 NKO 2013 結束之後,我依舊還有著不少東西得完成⋯⋯

Ex. NKO 2013 的作品是學校的一項作業,還得繼續完善。

廢話不多說,趕緊來講講今年的 NKO 2013 吧 XD

雖然 NKO 2013 從去年到今年,都是為數不多的隊伍然後聚在一起寫程式,跟其他 Knockout / Hackatho 比起來規模真的小太多了!

但是每次都是過最開心的活動,尤其是 Demo 的時候,更是快樂。

跟其他 Hackathon 比起來,雖然有排名之類的,但是其實少了很多那種「必須做個什麼厲害的東西」那種感覺,反而是是「做個有趣的東西」更能吸引大家的注意,所以在 Demo 的時候總是會有不少好笑或者有趣的事情。

像是喂食正妹也會增加飽食度的貓、在 Demo 的時候被其他人亂入還拿到了 Perfect 的成績等等,很多的意外,也很有趣。
至少大家都非常捧場,雖然我覺得去年比較開心拉 XD

不過比較可惜的部分我覺得反而是食物,便當對我來說有點太油了 XD (而且又是燒臘之類的,我幾乎沒辦法吃 QAQ)
另外不知道是不是空調太強還是空調機種問題,今年過了一天眼睛就非常乾燥而且不舒服,即使喝了不少水還是一樣,挺痛苦的 XD
(半夜找水喝想說為啥這麼燙,早上一看才發現飲水機寫說那個時間是消毒時間,我可能喝到消毒水了 XDD)

至於我們的作品,其實今年也趕不上國際的 NKO 很可惜。

我到現在也還是持續的 Debug 中,畢竟 NKO Demo 完畢,週三上課還得給老師個交代 XD

總之,先來一張開發中畫面給大家過過乾癮。

注意,成品是 APP 以下截圖為使用 Flash 製作時的畫面

螢幕快照 2013-11-11 下午5.49.29.png

螢幕快照 2013-11-11 下午5.49.39.png

螢幕快照 2013-11-11 下午5.50.05.png

其實現在已經可以看到連線狀態下的其他使用者,不過移動還有問題(像是會卡住或者不斷切換方向等問題)

這部分大概就是週三前得完成的部分,以及 Deploy 到線上的伺服器(目前預定是最近開始支援 Websocket 的 Heroku)

至於技術部分,伺服器今年有認真做出可以使用者認證的功能。

一樣採用 Socket.io 不過加入了 Passoprt & Mongoose 來做使用者驗證和資料儲存。

而客戶端部分則用 Flash 雖然大家覺得他不太行,但是 Adobe AIR 對設計師來說仍是個好工具,運用得宜的話其實可以省下不少力氣。

註:像是我們的紙娃娃系統就是直接在 Flash 裡面處理成動畫,待我們的動畫師完成後,我只需要用程式去切換每一個部件對應的動畫即可。

關於這方面的技術我想之後會找時間寫一篇「元件化的 Flash 互動設計」來討論,像是動畫師完成後會出成為一個 swc ( 類似於 dll 或者 so 檔 ) 而開發者可以直接透過 new ClassName 的方式把某個組件產生出來。

之後應該還會做一些進階的測試,像是透過 Flash Builder 產生 SWC 後,讓動畫師在 Flash 套用,並且重新輸出成新的 swc 而成為一個能夠自我管理的物件之類的。

好了,繼續來忙作業跟除錯 XDD

留言